Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО
22.03.2010
Митинг прошёл у театра драмы, вместо Площади 1905 года.
Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО

Екатеринбург присоединился к 50 городам-участникам Всероссийской акции протеста автомобилистов 20 марта.

Как и планировалось, автопробег двинулся в 14:00 от театра драмы на ул. Б.Ельцина. Протестующие проехали несколько кругов по улицам Ельцина-8 Марта-Ленина. Процессию сопровождали машины милиции. После агитпробега автолюбители у здания театра драмы провели митинг (прим.ред. ранее говорилось, что митинг состоится с 14:30 до 16:00 на Площади 1905 года).

Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО

Однако, всё прошло не так, как планировалось. Вместо заявленных 250 автомобилистов-участников, на автопробег прибыло несколько десятков машин.

Так обстояли дела в 14:00 у театра Драмы:

Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО

"Автоклуб для Екатеринбурга" выяснил причину неявки уральских автомобилистов на Всероссийскую акцию протеста.

"В 14:25 (за 5 минут до начала митинга) на Площади 1905 года стояло порядка восьми человек. Пик активности пришелся на 14:45: число участников акции достигло 15 человек. Милиции было больше! Они ждали колонну автомобилистов. Около 15:00 выяснилось, что автоколонна не доехала до Площади и собралась перед драмтеатром, — рассказал "Автоклубу для Екатеринбурга" участник акции Вадим Крушинский. — Подъехал к театру, там под флагом ФАР (прим.ред. Федерация автовладельцев России) тусили около 50 человек, да и те быстро рассосалась".

Другой автомобилист, желающий поучаствовать в акции, пишет: "Я повернул на стоянку на Площади 1905 года в 14:40. Народу практически не было. Подождал до 15:20 и уехал. Как так можно было организовать Всероссийскую акцию протеста, и вместо театра драмы отправить всех к памятнику Ленина на Площадь 1905 года?", — недоумевает Алексей.

"В общей сложности в акции приняли участие порядка 50 машин, — рассказал "Автоклубу для Екатеринбурга" участник митинга Сергей. — Был на Площади (прим.ред. Площади 1905 года) в начале третьего. Людей практически не было. Не понял, куда все делись. Какое-то количество людей, явно ожидавших организаторов, постояли и уехали. Сорок минут проторчав и замёрзнув как собака тоже покатил по своим делам. Если место проведения митинга было у театра драмы, то зачем было анонсировать Площадь? Короче, организаторам жирный минус".

Автомобилисты Екатеринбурга возмущены организацией Дня гнева. ФОТО

Все автомобилисты, прибывшие на акцию протеста в День гнева, отметили, что ИДПС "на ровном месте" протоколы не составляли, колонну не разбивали, а во время проезда автоколонны регулировали движение на ул. Ельцина, чтобы автомобилисты все успели проехать на светофоре.

Напомним, что в субботу, 20 марта автомобилисты выступили против платных дорог, повышения транспортного налога, за включение транспортного налога в стоимость топлива, за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин, за разумную переработку существующей редакции техрегламента, а также за реформирование ГИБДД.

ФОТО: Владимир (ekamag).

Новости по теме:

Автомобили с жёлтыми лентами проедут по Екатеринбургу

Несколько десятков возмущенных автомобилистов прокатятся по Екатеринбургу

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238