Екатеринбуржец выиграл суд с "дорожниками"
22.09.2009
Автомобилист попал в аварию из-за ямы на ул.Восточная.
Екатеринбуржец выиграл суд с "дорожниками"

Автомобилист подал в суд на "дорожников" Октябрьского района из-за того, что пробил колесо на ул.Восточная. ДТП произошло 10 августа 2009 года в 23:10. Автомобиль ВАЗ-2112 двигался по левой полосе улицы Восточная в сторону проспекта Ленина со скоростью 40 км/час. Около автобусной остановки "Малышева" колесо "двенашки" провалилось в дорожную канаву. От удара у автомобиля деформировались элементы подвески переднего правого колеса, сломался диск, разорвало покрышку.

Сотрудники ГИБДД отказались прибыть на место аварии, поэтому автомобилист самостоятельно составил соответствующие протоколы и схему места происшествия в Октябрьской ГИБДД. А инспектор районной ГИБДД ДПС выписал справку об участии автомобиля ВАЗ-2112 в аварии и о полученных повреждениях.

Екатеринбуржец выиграл суд с "дорожниками"

Согласно ГОСТ 50597-93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют: по длине — 15 см, ширине — 80 см, глубине — 5 см.

"Предупреждающие знаки и освещение данного места, на Восточной, отсутствовали, — рассказал автомобилист "Автоклубу для Екатеринбурга". — Канава глубиной 13 см не вписывалась в максимально допустимые по ГОСТу размеры. Кроме того, яма была некачественно засыпана после повторного ремонта — вокруг отчетлива видна "заплатка" — и, по вине дорожных рабочих и их руководства, не огорожена и не освещена".

Екатеринбуржец выиграл суд с "дорожниками"

В итоге ремонт автомобиля, оплата автотехнической экспертизы и услуг юридической консультации екатеринбуржцу обошлись в 10870 рублей. Физические и нравственные страдания и бытовые неудобства, связанные с временным ограничением возможности пользования автомобилем, то есть моральный ущерб автомобилист оценил в 3000 рублей.

Суд не нашел оснований удовлетворить требования истца о компенсации морального вреда, так как эти требования и причинно-следственная связь с рассматриваемым ДТП доказательствами не подтверждены.

В итоге суд удовлетворил исковые требования частично. В пользу автомобилиста решено взыскать с "дорожников" 10870 рублей.

Екатеринбуржец выиграл суд с "дорожниками"

Екатеринбуржец выиграл суд с "дорожниками"

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238