Днём в центре Екатеринбурга угнан внедорожник
23.03.2010
Мошенники ищут машины для кражи в объявлениях о продаже авто.
Днём в центре Екатеринбурга угнан внедорожник

Очередной дерзкий угон дорогой иномарки произошёл в центре Екатеринбурга в воскресенье, 21 марта.

На пульт дежурному полка ДПС ГИБДД УВД г.Екатеринбург информация об угоне от дома №47 по улице Мичурина чёрной Toyota Land Cruiser Prado, госномер Р 076 МО/96, поступила около 13:20. Сразу же был введен план "Перехват".

Угнан Toyota Land Cruiser Prado. Цвет: чёрный. Госномер: Р 076 МО/96.

В район преступления выехал инспектор по розыску 2 роты полка ДПС ГИБДД УВД города. Выяснилось, что 28-летний владелец иномарки накануне разместил объявление о продаже автомобиля на одном из популярных информационных интернет-порталов Екатеринбурга.

"Через пару часов, около 12:00, мне позвонил молодой человек по поводу покупки машины, представился Андреем и назначил встречу на ул. Мичурина, 47. При показе иномарки потенциальному покупателю я разрешил Андрею сесть за руль. Мы проехали вокруг квартала. Остановившись, Андрей открыл дверь, сделал вид, что выходит из машины, и когда я ступил на землю, "покупатель" закрыл дверь и уехал по ул.Мичурина в сторону ул.Восточная. Свидетельство о регистрации транспортного средства и мобильный телефон остались в машине", — рассказал потерпевший.

Особые приметы машины: тонированы все стёкла, кроме лобового. Внедорожник от угона не застрахован, не оборудован автосигнализацией, средств механической блокировки и противоугонных маркировок не имеет. Ранее автомобиль был приобретён с рук.

Группы патрулирования проверили ближайшие улицы, дворы, стоянки – все места возможного пребывания угнанного транспорта: улицы Первомайская, Блюхера, Восточная, Тимирязева, Советская, а также переулок Асбестовский. Отметим, что в районе угона отсутствует видеонаблюдение. Пока оперативно-розыскные мероприятия результатов не дали.

Напомним, это уже не первый угон дорогой иномарки. С начала 2010 года в Свердловской области зарегистрировано 34 угона автомобилей марок Toyota, Mazda, Mitsubishi.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается ко Всем участникам дорожного движения, а также возможным очевидцами данного преступления, в случае появления дополнительной информации немедленно сообщить по телефону 02 или в дежурную часть Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области по телефону (343) 269-77-00 (01).

Новости по теме:

ГИБДД раскрыла популярную для Екатеринбурга схему угона иномарок

Названы марки часто угоняемых авто Свердловской области

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238