На территории ГИБДД запрещено продавать полисы ОСАГО
23.09.2009
ФАС узнала о повсеместном нарушении закона.
На территории ГИБДД запрещено продавать полисы ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба РФ узнала о повсеместном нарушении закона "О защите конкуренции".

Признаки нарушения выразились в организации заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на территории, занимаемой Межрайонным отделом государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств, экзаменационной работы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Белгородской области, страховыми агентами ООО "Городская страховая компания" (г. Москва) и ОАО "Военно-страховая компания" (г. Москва).

Белгородское управление Федеральной антимонопольной службы (Белгородское УФАС России) 16 сентября 2009 года возбудило дела по признакам нарушения части 1 статьи 14 закона "О защите конкуренции" (недобросовестная конкуренция) в отношении ООО "Городская страховая компания" и ОАО "Военно-страховая компания".

п.1 ст.22 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств": Запрещаются организация заключения договоров обязательного страхования и размещение рекламы услуг конкретных страховщиков по обязательному страхованию в помещениях и на территориях, занимаемых федеральными и региональными органами власти и местного самоуправления.

По предварительным данным, организация продажи полисов ОСАГО на территории ГИБДД создает для страховой компании преимущества при осуществлении страхования перед конкурентами, заключающиеся в привлечении большего количества страхователей. Это связано с тем, что организация заключения договоров ОСАГО располагается вблизи помещения, где производится регистрация, постановка на учет, снятие с учета транспортных средств.

Организация заключения договоров ОСАГО на территории, занимаемой органом власти, способна создать у потенциальных потребителей страховых услуг впечатление большей степени надежности страховщика, более высокого качества его услуг по сравнению с другими страховыми организациями, устойчивости и стабильности положения финансовой организации, которые обычно ассоциируются в сознании страхователей со статусом властного органа.

Рассмотрение дела назначено на 11 ноября 2009 года.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238