Суд заслушал свидетелей по делу Демина. ФОТО
23.11.2009
Показания против главного гаишника могли дать два милиционера - свидетели рукоприкладства.
Суд заслушал свидетелей по делу Демина. ФОТО

Свидетели обвинения на продолжающемся в Екатеринбурге процессе по "делу Дёмина" оказались "слепыми". Двое первых допрошенных судом свидетелей — офицеры милиции — "не заметили" удара полковничьего кулака по лицу фотокорреспондента.

Как рассказал Юрий Басок, пострадавший от руки начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Дёмина, 23 ноября 2009 года суд оценивал визуальные доказательства, собранные сыщиками следственного отдела по Екатеринбургу. Судье Верх-Исетского суда Евгению Зырянову была представлена видеозапись одной из 15 камер наблюдения Свердловского драматического театра. Она запечатлела произошедшее в ходе акции протеста среднеуральских автомобилистов 8 января 2009 года.

На записи видны некие движения как самого Ю.Дёмина, так и Ю.Баска и окружающих людей. Впрочем, по словам потерпевшего, съемка оказалась весьма среднего качества и вряд ли может служить полноценным доказательством. Таковым нельзя считать и запись журналистов "4 канала", не заснявших момент удара и поломки фотоаппарата. Они пропустили саму "схватку", сняв лишь, как полковник Ю.Дёмин гоняет от своей служебной Audi фотокорреспондента.

Суд заслушал свидетелей по делу Демина. ФОТО

Показания против главного гаишника могли дать два милиционера — замкомандира Свердловского ОМОН подполковник Сергей Терехин и сотрудник регионального ГУВД Михаил Ермолин. По словам Ю.Баска, оба правоохранителя, в упор смотревших на рукоприкладство, как один "не заметили" удара ни по лицу потерпевшего, ни по его фотоаппарату. Об этом же они говорили и на предварительном следствии. Третьим был допрошен приятель потерпевшего Владислав Башков, наблюдавший за происходившим со стороны.

Уголовное дело против Ю.Дёмина, возбужденное 27 января, было завершено 3 ноября. Главный инспектор обвиняется в превышении должностных полномочий, сопряженном с насилием, и повреждении чужого имущества.

Следующее заседание суда состоится 26 ноября. По словам Ю.Баска, у следствия есть и другие свидетели.

Суд заслушал свидетелей по делу Демина. ФОТО

Фотография господина brat`а, Движение против насилия.

Новости по теме:

Второе судебное заседание по "делу начальника свердловской ГИБДД Юрия Демина";
В Верх-Исетском суде началось слушание "дела Дёмина". ФОТО;
"Дело Демина" продлили до конца ноября.

Уралинформбюро
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238