Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО
24.02.2010
Снежный NON-stop по GPS-ориентированию на снегоходах.
Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО

OFF ROAD клуб при поддержке BRP-центра ОКАМИ СПОРТ 21-22 февраля провёл соревнование для настоящих мужчин – одну из самых интересных и долгожданный гонок сезона OKAMI NON-STOP 2010. Третий этап Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах прошел на высоких скоростях и при экстремально низкой температуре – минус 40 градусов.

Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО

Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО

Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО Гонки для настоящих мужчин прошли при -40 градусах. ФОТО

На старт заключительной гонки сезона вышло 7 команд в категории Revolution (скоростные снегоходы с шириной гусеницы менее 50 см) и 3 команды в категории Production (менее скоростные снегоходы с шириной гусеницы более 50 см), всего 20 участников из Свердловской и Челябинской областей. Последний этап Чемпионата Урала всегда собирал меньшее, по сравнению с другими соревнованиями, количество снегоходчиков. На NON-STOP приезжают только сильнейшие спортсмены, участники, которые по итогам сезона показали лучший результат.

"Формат OKAMI NON-STOP — линейная гонка по GPS-ориентирам, трасса состояла из четырех спецучастков (СУ) общей протяженностью порядка 250 км. На ней было расположено 63 контрольных точки, которые участники должны были брать в строго определенной последовательности – по возрастающей. Если экипаж нарушал эту последовательность, то автоматически терял возможность "взять" эту точку, возвращаться назад не имело смысла. Именно эта особенность формата соревнования и стала причиной того, что сразу три команды в категории Revolution посетили не все положенные точки на первом спецучастке", — рассказала "Автоклубу для Екатеринбургу" руководитель PR-отдела OFF ROAD клуба Галина Кошелева.

Гонка прошла очень динамично. Соперники постоянно видели друг друга на трассе, лидеры регулярно менялись. О напряженности борьбы говорит тот факт, что экипажи финишировали на каждом спецучастке с минимальной разницей – буквально в несколько секунд. На финиш первого спецучастка приехали Евгений Боаги – Сергей Евстратов, тут же за ними команда "Гора Теплая" – Денис Михеев – Максим Мустаев, за ними через несколько секунд – "ДримТим" – Виталий и Антон Митяшины. А вот уже на финише следующего СУ первыми стали "Чип и Дейл" Антон Власюк и Георгий Кильчевский.

Такая же напряженная борьба была и во второй день соревнования OKAMI NON-STOP. В результате, с минимальными отрывом, победу в категории Revolution одержали Антон Власюк и Георгий Кильчевский. На втором месте, с отставанием от лидера всего в 2,5 минуты, Антон и Виталий Митяшины. Замыкают тройку лидеров в скоростном классе Евгений Боаги и Сергей Евстратов. В категории Production лидерство на протяжении всей гонки держал экипаж "БиСтар" Павел и Сергей Стариковы, они и стали победителями в своем классе. Стоит также отметить, что, несмотря на то, что этот экипаж выступает в категории менее скоростных снегоходов, "БиСтар" практически всю гонку шли наравне с экипажами в категории Revolution.

На этом Чемпионат Урала 2010 года по GPS – ориентированию на снегоходах завершился. Позади гонки, адреналин, а впереди самое приятное – награждение новых Чемпионов Урала. Чествование победителей сезона 2010 пройдет в начале апреля.

Итоги III этапа Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах OKAMI NON-STOP 2010

Категория Revolution:

1 место – Антон Власюк, Георгий Кильчевский – Екатеринбург;
2 место – Виталий Митяшин, Антон Митяшин – Екатеринбург;
3 место – Евгений Боаги, Сергей Евстратов – Первоуральск/ Екатеринбург;

Категория Production:

1 место – Сергей Стариков, Павел Стариков – Екатеринбург;
2 место – Дмитрий Коковин, Михаил Еремин – Екатеринбург;
3 место – Иван Стахеев, Кирилл Слизов – Заречный/ Екатеринбург.

Новости по теме:

Соревнования на снегоходах состоялись в -30 градусов. ФОТО

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238