ИДПС отказались от взятки водителя на Volvo
24.03.2010
Автомобилист хотел обойтись без составления протокола.
ИДПС отказались от взятки водителя на Volvo

Инспекторы ДПС накануне, 23 марта, около 14:00 на 30-ом километре трассы Екатеринбург — Тюмень задержали водителя за взятку.

Фура Volvo FH-12 380 была остановлена по причине того, что автомобиль вызвал сомнения относительно его допустимой массы при передвижении по данному участку дороги. Сотрудник транспортной инспекции взвесил длинномер и установил, что фактическая масса транспортного средства составляет почти 42 тонны, а допустимый предел – только 38 тонн.

"Автомобилист был приглашен в патрульный автомобиль для составления административного протокола. За данное нарушение ПДД предусмотрено лишение права управления ТС сроком до полугода, либо штраф от 2000 до 2500 тысяч рублей. Водитель в качестве альтернативы предложил обойтись без составления соответствующего протокола и, достав из внутреннего карман куртки 500 рублей, положил ее в пепельницу на консоле патрульной "Лады". Милиционеры обратили внимание мужчины на недопустимость подобных действий и объяснили предприимчивому водителю, что попытка таким образом "задобрить" инспекторов строго карается законом и влечет уголовную ответственность. Несмотря на все увещевания, автомобилист настоятельно просил принять от него откат", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Милиционеры зафиксировали на видео попытку дачи взятки, после чего доставили мужчину в райотдел для дальнейших разбирательств.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238