Многокилометровая пробка на Режевском тракте. ФОТО. ВИДЕО
24.05.2010
Что стало причиной стояния автомобилистов на трассе среди леса?
Многокилометровая пробка на Режевском тракте. ФОТО. ВИДЕО

Многокилометровую пробку пришлось выстоять тем автомобилистам, кто двигался со стороны Екатеринбурга в направлении городов Реж — Алапаевск в минувшую пятницу, 21 мая. Движение по Режевскому тракту было перекрыто примерно на 2 часа. Причина пробки — устранение последствий серьёзной аварии.

"А известно, сколько еще простоим?", "А что вообще стряслось? — Авария?", "Такой пробки Режевской тракт еще не видывал!",  — делились между собой впечатлениями вышедшие из машин автомобилисты.

В одной из машин, попавших в пробку, находился руководитель портала "Автоклуб для Екатеринбурга" Александра Подгорнова. Представляем вашему вниманию подробный отчет с места события:

Многокилометровая пробка на Режевском тракте. ФОТО. ВИДЕО Многокилометровая пробка на Режевском тракте. ФОТО. ВИДЕО Многокилометровая пробка на Режевском тракте. ФОТО. ВИДЕО Многокилометровая пробка на Режевском тракте. ФОТО. ВИДЕО

"Весь путь от Екатеринбурга до Режа средняя скорость потока составляла 30 км/ч: при выезде из областного центра мы объезжали аварию из двух автомобилей ("девятка" въехала в едущую впереди нее Subaru), перед Монетным — огромные ямы (протяженность этого аварийного участка составляет около 500 м), ну и громким аккордом поездки стала ликвидация последствий аварии, произошедшей днем ранее (20 мая), в час-пик пятницы, — рассказала Александра. — В ожидании открытия движения мы простояли 50 минут, те, кто ехал впереди нас — добрых два часа. Первой машиной, проехавшей по закрытому участку, стал КамАЗ, в кузове которого лежала искореженная кабина МАЗа. Всем сразу стало ясно, что причиной пробки стала серьезная авария".

На этой съёмке — пробка, возникшая из-за устранения последствий ДТП:

В ГИБДД города Реж нам рассказали, что авария с участием груженной щебнем фуры произошла еще накануне, 20 мая. Большегруз вез щебень из поселка Монетный на Режевской щебеночный завод. Перед мостом, проходящим над железной дорогой, по неизвестным пока причинам, водитель фуры не справился с управлением, снес ограждение и "улетел" в глубокий кювет недалеко от железнодорожных путей, около болота. Вытащить машину в день аварии не удалось, поэтому инспекторы ДПС перекрыли движение в пятницу, сразу как только на место ДТП прибыл кран, чтобы достать фуру.

На видео Вы видите момент, когда кран поднимает из кювета длинный вагон грузовика:

Фотографии и видео с мобильного телефона Александры Подгорновой.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238