Толкавший троллейбус екатеринбуржец попал под колеса "маршрутки"
24.08.2009
Инцидент произошел на перекрестке улиц Амундсена-Бардина.
Толкавший троллейбус екатеринбуржец попал под колеса "маршрутки"

В Екатеринбурге водитель микроавтобуса серьезно травмировал пассажира, который помогал подключить к линии обесточенный во время движения троллейбус.

Как сообщили в пресс-службе городской ГИБДД, инцидент случился около 15:00 23 августа 2009 года на перекрестке улиц Амундсена-Бардина. При повороте у троллейбуса отошли штанги от контактной линии. Водитель попросил пассажиров помочь ему подвинуть машину, чтобы поставить их на место.

Мужчины начали толкать троллейбус назад. В это время водитель автомобиля Ford Transit маршрута N070, не выдержав боковую дистанцию, наехал на 48-летнего пассажира, упиравшегося в троллейбус сбоку. С открытым переломом ноги пострадавший был доставлен в ГКБ N24.

В ГИБДД не смогли прокомментировать, имел ли право шофер троллейбуса обращаться с подобной просьбой к пассажирам, подвергая их опасности на проезжей части. "Виновного определят в ходе разбирательств. Скорее всего, это будет водитель "маршрутки", хотя, может быть, таковым будет признан и сотрудник ТТУ", — добавили представители автоинспекции.

Уралинформбюро
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238