Инспекторам ДПС запретили останавливать лиц с особым статусом
24.09.2009
Разработчики регламента проигнорировали закон "О прокуратуре".
Инспекторам ДПС запретили останавливать лиц с особым статусом

Работники ГИБДД с 19 сентября не вправе задерживать лиц, обладающих дипломатической неприкосновенностью, прокуроров, судей и депутатов, заявил 24 сентября замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.

Административный регламент МВД России по контролю за соблюдением требований в сфере безопасности дорожного движения, вступивший в силу 1 сентября, определял, что "предъявление сотруднику ГИБДД участниками дорожного движения служебных удостоверений или иных документов не является основанием для ограничения предоставленных сотруднику полномочий".

Господин Кузин пояснил, что еще на стадии подготовки регламента "24 июля прокуратура направила протест в МВД, который 18 сентября был удовлетворен". В протесте отмечалось, в частности, что в соответствии с законом "О прокуратуре" прокурорских работников могут задерживать только их коллеги по ведомству. То есть сотрудник ГИБДД может лишь остановить машину, а для проведения процессуальных действий на место должны быть вызваны сотрудники прокуратуры.

Коммерсант
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238