На "Лады" поставят японские "автоматы"
24.11.2009
"Автомат" российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом.
На "Лады" поставят японские "автоматы"

В 2010 году "АвтоВАЗ" начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Priora, оборудованных автоматическими коробками передач, заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в эфире программы "Вести".

По словам Комарова, сейчас завод ведет работы по двум направлениям — заимствование КПП у партнера (альянс Renault-Nissan, — примечание Ленты.Ру) и разработка собственного узла. В 2010 году "Лады" получат трансмиссию Nissan, а еще через два года на них начнут устанавливать российские "автоматы" фирмы KATE.

Сейчас автомобили Lada официально "автоматами" не комплектуются. Однако некоторые частные фирмы в Тольятти и Москве предлагают установить автоматическую трансмиссию практически на любую "Ладу" — как на новую, так и на подержанную. Стоимость "б/у" четырехступенчатого "автомата" Aisin от Toyota вместе с установкой составляет около 60 тысяч рублей (приблизительная цена), а немецкий ZF обойдется в 75-80 тысяч рублей.

"Автомат" российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом. Эта семиступенчатая трансмиссия не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы. Эта КПП может устанавливаться на машины с поперечно расположенным мотором и выдерживает крутящий момент до 175 Нм.

Lenta.ru
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238