ГИБДД призывает оформлять ДТП на месте
25.03.2010
Порядок действия инспектора ДПС.
ГИБДД призывает оформлять ДТП на месте

ГИБДД Екатеринбурга напоминает, что любой сотрудник, осуществляющий контроль за дорожным движением, может на месте оформить дорожно-транспортное происшествие (в соответствии с Административным регламентом МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения от 2 марта 2009 года).

"Основанием для выезда сотрудника на место происшествия является указание дежурного инспектора. О всяком, ставшем известным сотруднику ДТП, включая случаи, когда оно совершено вне его поста или маршрута патрулирования, он докладывает в дежурную часть и в дальнейшем действует в соответствии с полученным указанием", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в ГИБДД города

Действия инспектора на месте ДТП:

Участники самостоятельно прибывают в отделение по оформлению ДТП, где заверяют справки печатью у дежурного инспектора.

Каждый участник ДТП может самостоятельно обратиться к экипажу ДПС для помощи в оформлении происшествия или по телефонам: 02, 263-19-05.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238