По "горячей" линии ГИБДД дозвонились 12 человек
25.03.2010
Что беспокоит жителей Екатеринбурга?
По "горячей" линии ГИБДД дозвонились 12 человек

Состоялась "горячая" телефонная линия с заместителем командира 3 роты полка ДПС ГИБДД УВД по МО г.Екатеринбург майором милиции Игорем Цыпкиным. За два часа, 24 марта с 14:00 до 16:00, до Игоря Ивановича смогли дозвониться 12 человек. Корреспондент "Автоклуба для Екатеринбурга" был приглашённым свидетелем данной беседы, поэтому обо всём по порядку.

По заявленной теме "Травматизм детей на дороге" вопросов было немного. Шесть из двенадцати поступивших вопросов относились к ведению других районов Екатеринбурга. "Контакты звонивших граждан будут переданы командирам соответствующих рот полка ДПС ГИБДД УВД по МО г.Екатеринбург", — заверил Игорь Иванович.

Ещё шесть звонков касались непосредственно Октябрьского района города, четыре из которых имели отношение к безопасному маршруту школьников, пешеходным переходам и режимам светофоров. В основном звонки поступали от родителей и пожилых горожан, однако, был замечен подросток.

Самым юным дозвонившимся стал 16-летний владелец скутера, который интересовался, какие документы иметь при себе во время езды по городу.

"Если объем двигателя вашего скутера меньше 50, Вам достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность на случай, если у инспектора ДПС возникнут вопросы о вашем возрасте: вдруг вы выглядите не на 16 лет, а меньше! Во-вторых, справку о приобретении данного транспортного средства. Если же в будущем у вас появится двухколёсное ТС, объём двигателя которого составит более 50, придётся предъявить инспектору водительское удостоверение", — рассказал замкомандира 3 роты полка ДПС ГИБДД УВД по МО г.Екатеринбург майором милиции Игорь Цыпкин.

Владелец "Волги" 2001 года выпуска (ГАЗ-3110) интересовался, как ехать с 5-летним ребёнком на юг, если в машине не предусмотрены конструкцией ремни безопасности, к которым нужно прикреплять детское кресло.

"Сейчас в специализированных магазинах продаются кресла, которые можно крепить в машине не за ремни безопасности, а к другим точкам. Попробуйте поискать", — отметил Игорь Иванович.

Некоторые родители обращались с просьбой провести в дошкольном учреждении профилактическую акцию ГИБДД (просьба передана инспекторам ДПС, курирующих Ленинский район), увеличить зелёную фазу светофора, так как школьники не успевают завершить манёвр (ул.Машиностроителей — пер.Черниговский), кто-то требовал дополнительную "зебру", кто-то возмущался, что из центра не эвакуируют мешающие движению припаркованные транспортные средства.

"Автоклуб для Екатеринбурга" благодарит за состоявшуюся встречу инспектора 3 роты полка ДПС ГИБДД УВД по г.Екатеринбург Эльвиру Бахареву.

Напомним, что "горячая" линия была приурочена к акции ГИБДД "Каникулы, дорога, дети!", которая проводится в Екатеринбурге до 28 марта.

Новости по теме:

Инспектор ДПС ответит на вопросы горожан

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

прикольно... жаль что я не дозвонилась я так хотела пообщатся...жду новых горячих линий..
— Стелла, 25.03.2010 13:36

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238