В субботу велосипедисты прокатятся по тротуарам
25.09.2009
ГИБДД Екатеринбурга сократила маршрут с 15 до 5,5 километров.
В субботу велосипедисты прокатятся по тротуарам

Веллеры Екатеринбурга в субботу, 26 сентября, прокатятся по улицам города в поддержку всемирной акции "День без автомобиля".

"Это юбилейный, десятый по счету, заезд "Критической массы" в связи с "Днем без автомобиля". Мы проводим такие массовые "покатушки" два раза в год: в июне и в сентябре, так уже пятый год. В этот раз в акции примут участие порядка 200 велосипедистов", — с гордостью отметил организатор мероприятия Иван Шкарупелов.

В субботу велосипедисты прокатятся по маршруту, согласованному с администрацией Екатеринбурга и ГИБДД города. Сбор участников начнется в 12:30 у театра Драмы (Октябрьская площадь, 2д), а старт будет дан в 13:30.

"Вместо ранее заявленных 15 км, протяжённость маршрута составит 5,5 км. По ряду причин нам не удалось согласовать предполагавшийся ранее маршрут велопробега. Во время разговора с начальником ГИБДД УВД по МО г.Екатеринбург Юрием Анатольевичем Замятиным, я, как организатор мероприятия, принял во внимание некоторые детали согласования маршрута, которые будут учтены в дальнейшем. К сожалению, нам не смогли выделить автомобили сопровождения и постовых-регулировщиков для организации беспрепятственного проезда колонны. Все велосипедисты будут двигаться по тротуарам и с соблюдением правил пересечения перекрёстков. Так или иначе — Десятая "Критическая Масса" состоится!", — отметил Иван Шкарупелов.

В итоге, велосипедисты дадут круг: от театра Драмы — по ул.Бориса Ельцина — Челюскинцев — Свердлова — Карла Либкнехта — Ленина — 8-е Марта — Бориса Ельцина.

Для желающих присоединиться к акции напомним правила поведения велосипедистов "Критической массы" (КМ) на дороге: 1.Цвет КМ — ОРАНЖЕВЫЙ. Приветствуется наличие оранжевого во всех проявлениях — одежда, шарики, ленточки, рама велосипеда и т.д. — на что ваша фантазия разовьется. Приветствуются разнообразные костюмы, маски. 2.Лозунг КМ: "Мы не блокируем движение — мы и есть движение!". Не занимайте все полосы движения. Блокируя движение, мы вызываем ненужные нам агрессию и раздражение других участников движения. Наша задача показать, что мы есть. 3. Без алкоголя. Приветствуется наличие безалкогольных напитков. 4.Не отвлекайтесь и не оборачивайтесь во время езды в колонне, разговаривать по мобильному во время езды запрещается. 5.За рулем велосипеда ездят дамы и джентельмены, которые ведут себя культурно, вежливо. 6.Мы никуда не торопимся. Оптимальная скорость колонны на КМ – 15-20 км/час. КМ привлечет к себе больше внимания окружающих и создаст больший эффект.

"Велосипедисты, объединяйтесь! Давайте прокатимся по улицам города, даря окружающим позитивное настроение!", — призывают организаторы "покатушек".

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238