Жители Юго-Западного района перекрыли перекресток
26.11.2009
Люди против возведение шестнадцатиэтажного жилого дома на детской площадке.
Жители Юго-Западного района перекрыли перекресток

Жильцы дома по ул. Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге пошли на крайние меры и перекрыли перекресток улиц Онуфриева — Серафимы Дерябиной.

Акция протеста жителей домов по адресу улица Серафимы Дерябиной 55/1, 55/2, 55/3 в Юго-Западном районе Екатеринбурга началась в конце октября. Граждане возмущены тем, что на территории детской площадки планируется возведение шестнадцатиэтажного жилого дома и подземных гаражей. Это делается незаконно, уверены жильцы. Также незаконно, по их данным, в целях строительства вырубаются и многовековые сосны.

Как сообщила житель дома Ирина Голубева, причиной этого стало срубленное дерево. По её словам, строители, вопреки обещаниям, всё же срубили еще одно дерево. Жители не дают им убрать его в целях сохранения вещественного доказательства.

"Сейчас на дороге сидят и стоят жильцы нашего дома, препятствуя проезду. Конечно, горожане недовольны. Здесь ведь ездят маршрутки. В итоге водителям приходится объезжать. Милиция пыталась убрать нас с перекрестка, но мы не уходим", — говорит Ирина Голубева. Она также отметила, что сегодня жильцы направили обращение к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с просьбой разобраться в ситуации.

Накануне.RU
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238