Чистка Объездной от колеи вызвала километровую пробку. ВИДЕО
27.01.2010
Секрет уборки дорог Екатеринбурга от колеи и наката.
Чистка Объездной от колеи вызвала километровую пробку. ВИДЕО

Многие автомобилисты сегодня, 27 января, попали в километровую пробку на Объездной дороге Екатеринбурга. "Автоклуб для Екатеринбурга" выяснил причину затора, а заодно и секрет уборки проезжей части от колеи и наката.

"Огромное скопление машин наблюдали мы сегодня на Объездной из окна нашего офиса. Машина ДПС перекрыла движения для того, чтобы бульдозер разбил колею, образовавшуюся на проезжей части. Всё это видно на видео. Пока техника крутилась на 360 градусов, пробка всё разрасталась. Понятно, что дело полезное, но почему эту работу нельзя было сделать в ночное время, когда по городу практически никто не ездит", — рассказал "Автоклубу для Екатеринбурга" Андрей Путилов.

Ситуация на Объездной 27 января 2010 года в 11:30:

Каким образом, а главное, в какое время должна выходить техника на уборку проезжей части города от наледи и колеи, "Автоклубу для Екатеринбурга" рассказал заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Анатольевич Свалов.

Егор Свалов: "Шипованные шины наносят бОльший вред асфальтовому покрытию, чем тяжелая снегоуборочная техника".

"В период снегопада необходимо выводить снегоуборочную технику для прометания дорог, чтобы не образовывались накат и колеи. Однако, с теми объёмами снега, который выпал в Екатеринбурге в ночь с 4 на 5 января 2010 года, своевременно справиться не удалось, поэтому с последствиями того снегопада мы боремся до сих пор. В некоторых районах города на проезжей части колеи настолько глубокие, что приходится привлекать тяжелую гусеничную технику. ГИБДД перекрывает очищаемый службами благоустройства участок дороги, и бульдозеры ездят по льду туда-обратно, крутятся на 360 градусов, чтобы содрать слой снега со льдом. После это процедуры в бой идут грейдеры, которые очищают проезжую часть до асфальта", — рассказал Егор Анатольевич.

"Что касается времени выхода уборочной техники на работу, то 2/3 снегоуборочных машин трудятся в ночное время, когда движение автомобилистов и общественного транспорта на улицах уральской столицы практически или полностью отсутствует: с 22:00 до 06:00. 30% техники чистит улицы от снега в дневное время. О сегодняшней ситуации на Объездной могу сказать одно: скорее всего, дорога была перекрыта в целях безопасности дорожного движения. Ведь за последние дни много аварий произошло из-за колейности дорог. Кстати, припаркованных в ночное время на улицах Екатеринбурга автомобилей, мешающих уборке города, становится всё меньше", — отметил Егор Свалов.

ФОТО и ВИДЕО: Андрей Путилов.

Новости по теме:

Особенности вождения по скользкому Екатеринбургу

ГИБДД вышла на замеры колеи. ФОТО

На дороги города высыпано 700 тысяч тонн песка

Названы самые скользкие улицы Екатеринбурга

ГИБДД: о всплеске ДТП 11 января и последствиях снегопада

Автомобилисты жалуются на колеи и наледи на дорогах

С улиц эвакуируют мешающие грейдерам автомобили

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238