Талицкий мост опасен для автомобилистов. ФОТО
29.03.2010
Ремонт путепровода не проводился более 30 лет.
Талицкий мост опасен для автомобилистов. ФОТО

Управление ГИБДД по Свердловской области обеспокоилось ветхостью моста на въезде в г.Первоуральск. Путепровод находится в аварийном состоянии: крутые повороты, сломанные защитные ограждения.

"Данный мост является очагом аварийности. За последние три года произошло 15 ДТП, из них четыре — с пострадавшими. Сопутствующим условием явились неудовлетворительные дорожные условия, а именно колея на проезжей части", — рассказал старший государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД г.Первоуральска Павел Терещенко.

"Талицкий путепровод Первоуральского городского округа был проложен около тридцати лет назад и с тех пор капитальный ремонт вообще не производился. Но этот мост имеет большое значение для Первоуральска, так как ежедневно по нему проезжает около десяти тысяч единиц техники и порядка сорока тысяч жителей Первоуральска ездят на работу или учебу в Екатеринбург", — рассказали "Автоклубу для Екатеринбурга" в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Талицкий мост опасен для автомобилистов. ФОТО

В 2005 году, когда началась передача имущества с баланса муниципальных образований в казну Свердловской области и обратно, муниципалитет Первоуральска, как сообщили в МУГИСО (областное Министерство по управлению госимуществом), передал Талицкий путепровод в казну Свердловской области без каких-либо сопроводительных документов. А сейчас они просто так его принимать не хотят. Только с условием, что этот мост будет отремонтирован, хотя правительством Свердловской области выделяются средства на ремонт данного объекта.

По словам пресс-секретаря Министерства по управлению государственным имуществом Правительства Свердловской области Николая Беляева, объект находится на территории Первоуральска и не может быть отнесен к автомобильным дорогам региона, области.

Министерство госимущества Свердловской области обратилось в арбитражный суд. В ходе разбирательства было принято решение обязать администрацию города принять данный путепровод. Но мост до сих пор не принят, и деньги, которые выделены для ремонта, находятся в подвешенном состоянии. Данным делом заинтересовалась областная прокуратура. По словам прокурора Ивана Яцухина, прокуратура области будет следить за развитием данной ситуации, и в случае, если администрация г. Первоуральск не примет каких-либо мер по устранению данных нарушений и будет задерживать исполнение постановления суда, то прокуратурой области будет подготовлен соответствующий акт прокурорского реагирования на исправление данной ситуации.

Новости по теме:

Попали в ДТП из-за колеи? — Судитесь с дорожниками!

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238