В Железнодорожном районе Екатеринбурга совершено нападение на таксиста
30.10.2009
Угонщики при задержании угрожали работникам ГИБДД вилами и ножом.
В Железнодорожном районе Екатеринбурга совершено нападение на таксиста

В Железнодорожном районе Екатеринбурга, в поселке Северка, совершено нападение на автомобилиста, который занимался частным извозом.

Накануне, 29 октября, около 22:10 трое неизвестных, угрожая ножом 21-летнему автомобилисту, завладели принадлежащей ему машиной ВАЗ-2106.

"Сев в машину и отъехав от населенного пункта, злоумышленники, применив физическое насилие, отобрали у водителя мобильник, ценные вещи и выкнули автомобилиста из салона. Как только потерпевший добрался до населенного пункта, незамедлительно сообщил о случившемся в милицию", — рассказали в пресс-службе Управления Госавтоинспекции Свердловской области.

Инспектор дежурной части ГИБДД Екатеринбурга принял решение ввести план "Перехват".

"При патрулировании района угона и возможных "отстойников" в гаражном массиве поселка Северка был найден схожий по приметам автомобиль. Машина была закрыта, а номерные знаки — предусмотрительно сняты. При прочесывании района пострадавший таксист указал на двоих молодых людей, узнав в них своих обидчиков. Молодые люди попытались уйти от преследования, инспекторы бросились в погоню. Злоумышленники, вооружившись ножом и вилами, попытались дать отпор стражам порядка, но табельное оружие, направленное на угонщиков, сыграло свою роль. Нарушители были задержаны", — рассказали в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Угонщиками оказались двое местных жителей 19 и 20 лет. При досмотре у парней был изъят нож. Их вина подтвердилась признательными показаниями одного из налетчиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении задержанных. Соучастник преступления устанавливается.

На данный момент руководством Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области решатся вопрос о поощрении автоинспекторов, добросовестно выполнивших свой долг, – раскрывших преступление по горячим следам.

Госавтоинспекция обращается ко всем автолюбителям, работа которых связана с перевозкой пассажиров и частным извозом. "Внимательно смотрите, кого сажаете в автомобиль и где забираете клиента. Описанный случай закончился благополучно для всех, кроме преступников. Но случаев, когда люди безвозвратно лишались автомобилей и даже собственной жизни, к сожалению, тоже не единичны", — говорится в сообщении ГИБДД.

Автоклуб для Екатеринбурга
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238