Очередной случай неправомерных действий сотрудников ДПС произошел на Новомосковском тракте
31.08.2009
Екатеринбуржец готов отстаивать свои права в суде.
Очередной случай неправомерных действий сотрудников ДПС произошел на Новомосковском тракте

23 августа около 21:00 Mitsubishi Galant, за рулем которого находился екатеринбуржец Роман со своей подругой Юлией, остановили на посту ГИБДД на Новомосковском тракте. Основанием стала тонировка на стеклах автомобиля. Роман выразил согласие заплатить штраф за неправильную тонировку. Но этим дело не ограничилось.

"Пробив" автовладельца по базе, милиционеры обнаружили, что в 2007 году Роман заявлял об отказе от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Решив воспользоваться давним фактом биографии Романа, инспекторы заявили, что сегодня ему освидетельствования избежать уж точно не удастся. Абсолютно трезвый Роман поинтересовался, на каком основании он должен проходить освидетельствование. Ответную реакцию милиции сложно назвать адекватной. В адрес задержанного посыпались реплики: "Сейчас всю ночь с нами кататься будешь!", "Наручниками к сиденью пристегну!", "На 15 суток сядешь!". От гаишников звучали и другие угрозы, вперемежку с матерной бранью. В результате у Романа забрали ключи от автомобиля и водительское удостоверение и выписали временные права. А составить протокол не посчитали нужным.

По звонку Романа на место происшествия приехала его адвокат. "Работников милиции" такой поворот событий не сильно обрадовал. Поэтому они позволили себе применить в физическую силу, грубо толкнув мужа адвоката, которого она предложила в качестве понятого.

Правда, адвокату все-таки удалось убедить "правоохранителей" оформить протокол изъятия прав. Но и тут милиционеры поступили по-своему: написали в протокол, что у задержанного наблюдалась "несвязная речь", "неустойчивые позы" и т.п.

Решив, что спорить с такими "сотрудниками" бесполезно, Роман согласился "дунуть в трубочку". Результат тестирования на содержание алкоголя в крови оказался отрицательным. Но это милицию не устроило. Права Роману так и не вернули. Чтобы доказать свою невиновность, Роман и Юлия еще больше двух часов, приблизительно до полуночи, были вынуждены кататься по городу в поисках пунктов медицинского освидетельствования. Но найти работающую лабораторию так и не удалось. В этой истории есть интересная деталь, вызывающая вопрос. Штраф за неправильную тонировку сотрудники ДПС ГИБДД так и не выписали! Хотя Роман изначально с этой мерой ответственности был согласен.

Роман оспорит правомерность изъятия своих водительских прав в суде. Заседание назначено на 2 сентября.

Кроме того, Роман отправил заявление на имя начальника ГИБДД Юрия Демина с просьбой разобраться в ситуации, заявление в районную прокуратуру и прокуратуру Свердловской области.

JustMedia
Ваше имя:

Ваш комментарий:

© 2009 www.autoclub4ek.ru Автоклуб для Екатеринбурга.

Все замечания, пожелания, новости и любую дорожную информацию присылайте на news@autoclub4ek.ru или звоните по телефону 8 905 805 2 444.

При использовании материалов сайта Autoclub4ek.ru ссылка на «Автоклуб для Екатеринбурга» обязательна.

Контактный адрес: 620041, Екатеринбург, пер.Шадринский 16. Тел: (343) 2163238